Клуб читателей
ГОРДОН
 

Офис президента Украины намерен законодательно упростить увольнение и найм госслужащих – Нефьодов

По словам главы Государственной таможенной службы Украины Максима Нефьодова, законопроект об упрощении увольнения госслужащих может быть внесен в Верховную Раду как неотложный.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нефьодов: Законодательная инициатива необходима для обновления реформируемой таможенной службы
Нефьодов: Законодательная инициатива необходима для обновления реформируемой таможенной службы
Фото: Max Nefyodov / Facebook

Офис президента Украины готовит законопроект об упрощении процедуры трудоустройства и увольнения госслужащих, заявил 20 августа журналистам глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

"Сейчас мы наработали совместно с Офисом президента законопроект (я надеюсь, что он будет внесен как первоочередный) по поводу того, чтобы упросить вопросы увольнения и найма на госслужбу", – сказал Нефьодов.

По его словам, такая законодательная инициатива необходима для обновления реформируемой таможенной службы.

"Закон о государственной службе не позволяет легко брать на работу и увольнять сотрудников… Конечно, если мы будем по шесть-семь месяцев бегать за каждым госслужащим, он может в любой момент пойти на больничный и де-факто находиться там вечно. Полагаю, тогда процесс обновления точно затянется", – добавил Нефьодов.

14 августа будущий нардеп от пропрезидентской политсилы Руслан Стефанчук заявил, что партия "Слуга народа" наработала уже более 300 законодательных инициатив для рассмотрения Верховной Радой нового, IX, созыва. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации