Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нефьодов приступил к обязанностям главы таможни

Новоназначенный глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов сообщил, что 12 июля завершил свою работу на посту первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нефьодов: Спасибо, Министерство экономического развития, буду скучать
Нефьодов: Спасибо, Министерство экономического развития, буду скучать
Фото: Max Nefyodov / Facebook

Новоназначенный глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов сообщил в Facebook, что 15 июля приступает к исполнению своих обязанностей.

"12 июля был последний рабочий день, е-декларацию об увольнении подал, обходной лист подписал, трудовую книжку забрал. Спасибо, Министерство экономического развития, буду скучать. С понедельника стоим на таможне", – написал Нефьодов.

Он отметил, что за более чем четыре года работы в Минэкономразвития ему удалось создать систему электронных госзакупок Prozorro, систему электронных аукционов "Prozorro.Продажи", обеспечить рост Украины на 16 позиций в рейтинге Doing Business, запустить малую приватизацию, отменить советские ГОСТы и провести семь заседаний правительства по дерегуляции.



18 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины принял постановление о реорганизации Государственной фискальной службы. Оно предусматривает разделение ГФС на Государственную налоговую службу, в состав которой будут входить подразделения налоговой милиции, и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти.

25 июня конкурс на пост главы Государственной таможенной службы выиграл Нефьодов. Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы рекомендовала Кабинету Министров назначить его на эту должность.

5 июля Кабмин назначил Нефьодова главой Государственной таможенной службы Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации