Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минэкономразвития Украины запустило сервис, который предоставляет онлайн-доступ к отчетности госкомпаний

Министр экономического развития Украины Степан Кубив и его первый заместитель Максим Нефьодов презентовали портал онлайн-аналитики государственных предприятий ProZvit, на котором собрана финансовая отчетность 3,5 тыс. госпредприятий Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Работа над созданием сервиса длилась около года
Работа над созданием сервиса длилась около года
Фото: pixabay.com (архив)

12 июля в Украине заработал сервис, который предоставляет онлайн-доступ к отчетности государственных компаний, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Портал онлайн-аналитики государственных предприятий ProZvit, на котором собраны данные о финансовых показателях 3,5 тыс. госпредприятий, сегодня презентовали министр экономического развития Украины Степан Кубив и его первый заместитель Максим Нефьодов.

Работа над созданием портала длилась около года, сообщил Кубив.

"Раньше вся отчетность государственных предприятий была бумажной и лежала в архивах министерств, а теперь все госпредприятия отчитываются в электронной форме и финансовые показатели их деятельности агрегируются на портале ProZvit. Каждый журналист или эксперт может зайти на портал и проверить, является ли предприятие прибыльным и какой финансовый результат получило за год", – отметил он.

По словам Нефьодова, сотрудники министерства вручную собирали информацию о госкомпаниях.

В 2018 году в управлении органов исполнительной власти было 3633 государственных предприятия, однако не все они работают. Из 2327 работающих компаний за прошлый год отчитались только 1474, сказано в сообщении.

С января 2019 года заполнение базы портала по приказу Минэкономразвития стало обязательным для всех госпредприятий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2019 15.27
21 мая, 2019 19.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации