Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина вводит пошлины на импорт цемента из РФ, Беларуси и Молдовы

Наибольший размер пошлин украинская межведомственная комиссия по международной торговле ввела в отношении цементных клинкеров и портландцемента из РФ – 114,95%, из Молдовы – 94,46%, из Беларуси – 57,03%.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пошлины Украина ввела на цемент из трех соседних стран
Пошлины Украина ввела на цемент из трех соседних стран
Фото: pixabay.com

21 мая межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение ввести антидемпинговые пошлины в отношении импортируемых в Украину цементных клинкеров и портландцемента из России, Беларуси и Молдовы. Об этом информирует Министерство экономического развития и торговли Украины.

"МКМТ установила наличие демпингового импорта из этих стран в течение 2015–2018 годов. В то же время доли импорта цементных клинкеров и портландцемента из РФ, Беларуси и Молдовы в общем объеме импорта этих товаров в Украину в течение всего периода исследования постоянно росли, что свидетельствует о намерении дальнейшего увеличения объема демпингового импорта из этих стран. МКМТ приняла решение о применении антидемпинговой пошлины в размере 114,95% с товара происхождением из РФ; 57,03% – с товара происхождением из Республики Беларусь; 94,46% – с товара происхождением из Республики Молдова", – сказано в сообщении.

В Министерстве отметили, что пошлины будут взиматься в течение пяти лет.

Украина с 1 августа вводит специальные пошлины на российские товары. Соответствующее решение принял Кабинет Министров 15 мая. Исключение составит чувствительный импорт из РФ – уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция.

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал ввести эмбарго на те российские товары, которые могут производиться в Украине или которые могут быть замещены.

Объявлено об эмбарго на российскую фанеру и цемент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2019 14.59 |обновлено
21 июля, 2018 21.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации