Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минфин утвердил структуру главного аппарата новой таможни, должен быть 571 человек – Нефьодов

По словам главы Государственной таможенной службы Украины Максима Нефьодова, сотрудников для главного аппарата новой таможни будут набирать из числа действующих сотрудников, в других госорганах и на конкурсах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нефьодов: Следующий шаг региональная структура таможни
Нефьодов: Следующий шаг – региональная структура таможни
Фото: Max Nefyodov / Facebook

Министерство финансов Украины утвердило структуру главного аппарата обновленной Государственной таможенной службы (ГТС) Украины. Об этом 2 сентября в Facebook сообщил глава таможенного ведомства Максим Нефьодов.

"Министерство финансов утвердило структуру главного аппарата новой таможни и штатное расписание. Итак, у нас теперь должен быть 571 человек, которых мы начнем постепенно переводить из действующих сотрудников, набирать на конкурсах извне и брать из других госорганов", – написал он.

Он уточнил, что президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу "до 1 декабря очиститься и укомплектоваться кадрами".

"В такой срок и планируем все сделать (сама служба заработает раньше, конечно). Следующий шаг – региональная структура таможни (в следующем году перейдем на единое юридическое лицо, но это требует существенных изменений в законодательство, которые уже почти подготовлены)", – отметил Нефьодов.



18 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины принял постановление о реорганизации Государственной фискальной службы (ГФС). Оно предусматривает разделение ГФС на Государственную налоговую службу, в состав которой будут входить подразделения налоговой милиции, и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти.

Конкурс на пост главы Государственной таможенной службы выиграл замминистра экономического развития и торговли Украины Нефьодов. 5 июля 2019 года Кабмин назначил Нефьодова на этот пост, 15 июля он приступил к исполнению обязанностей.

30 июля Нефьодов заявил, что полноценная работа ГТС должна начаться в конце сентября 2019 года.

20 августа Нефьодов сообщал, что перевод сотрудников из центрального аппарата ГФС в новосозданную Государственную таможенную службу Украины начнется на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации