ГОРДОН
 
 

Украина и Израиль парафировали соглашение о зоне свободной торговли

Парафирование соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем – технический, но важный процедурный вопрос, отметила замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
27 апреля прошло парафирование соглашения между Украиной и Израилем
27 апреля прошло парафирование соглашения между Украиной и Израилем
Фото: Nataliya Mykolska / Facebook

Представители Украины и Израиля 27 апреля парафировали соглашение о зоне свободной торговли между странами. Об этом в Facebook сообщила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Микольская.

"Это технический, но важный процедурный вопрос, который дает возможность проводить юридическую выверку текста соглашения для дальнейшего перевода на три языка и подготовки документа к подписанию. До подписания стороны не имеют никаких юридических обязательств. Лишь после ратификации соглашение будет обязательным документом для выполнения", – отметила Микольская.



Переговоры о создании зоны свободной торговли Украина и Израиль ведут несколько лет. В ходе телефонного разговора в 2015 году и личной встречи в 2016-м президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Израиля Нетаньяху договаривались ускорить подписание документа.

28 марта премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что переговоры о ЗСТ с Израилем завершились и вскоре ожидается подписание соглашения.

Микольская сообщала, что соглашение о зоне свободной торговли с Израилем предусматривает немедленную отмену ввозных пошлин на 80% промышленной продукции из Украины, а также для ряда товаров агропромышленного сектора. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации