Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина и Россия продлили договор о транзите нефти на 10 лет

Обновленный договор о транзите российской нефти через Украину между АО "Укртранснафта" и ПАО "Транснефть" действует до конца 2030 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пролонгация соглашения гарантирует работу нефтетранспортной системы Украины на долгосрочной основе, заявили в "Укртранснафті"
Пролонгация соглашения гарантирует работу нефтетранспортной системы Украины на долгосрочной основе, заявили в "Укртранснафті"
Фото: Укртранснафта / Facebook

3 декабря АО "Укртранснафта" и ПАО "Транснефть" в Хорватии заключили дополнительное соглашение к договору о транзите российской нефти через территорию Украины, продлевающее его действие на 10 лет. Об этом сообщила пресс-служба "Укртранснафти" в Facebook.

Действие обновленного соглашения истекает 1 января 2030 года. 

"Кроме пролонгации договора, дополнительное соглашение между АО "Укртранснафта" и ПАО "Транснефть" актуализирует ряд его положений с учетом текущего состояния изменений на рынке услуг по транспортировке нефти в регионе", – сказано в релизе. 

При этом порядок оплаты услуг и взаимодействие технических служб остаются прежними, отметили в пресс-службе компании. 

Гендиректор "Укртранснафти" Николай Гавриленко и вице-президент "Транснефти" Сергей Андронов подписали документ в соответствии с решением главного акционера "Укртранснафти" – НАК "Нафтогаз України", принятым 27 ноября. 

"Заключение дополнительного соглашения гарантирует безопасную и устойчивую работу нефтетранспортной системы Украины на долгосрочной основе, создает почву для загрузки системы магистральных нефтепроводов АО транзитными объемами нефти в направлении стран Европы и обеспечивает долгосрочный стабильный источник доходов "Укртранснафти", – заявили в компании. 



Действие договора о транспортировке российской нефти через Украину истекало 1 января 2020 года. Украина планировала выйти на подписание дополнительного соглашения еще в июне, рассказывал Гавриленко в интервью "Интерфакс-Украина". Он говорил, что об изменении тарифа речь не идет.

В 2018 году общий объем транспортируемой нефти для нужд украинских и европейских потребителей составил 15,436 млн тонн, из которых 2,101 млн тонн – для Украины, и 13,335 млн тонн – для Европы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации