Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина поднялась с 71-го на 64-е место в рейтинге Doing Business 2020

Как заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, повышение Украины на семь позиций в рейтинге Doing Business – это результат, который "говорит сам за себя", и позитивный сигнал инвесторам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина улучшила свои показатели по шести из 10 индикаторов рейтинга Doing Business
Украина улучшила свои показатели по шести из 10 индикаторов рейтинга Doing Business
Фото: ЕРА

Украина поднялась с 71-го на 64-е место в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса (Doing Business 2020), сообщила 24 октября пресс-служба украинского правительства.

Таким образом, Украина поднялась на семь позиций в рейтинге, в котором принимают участие 190 стран.

Согласно отчету Всемирного банка, в 2020 году Украина улучшила свои показатели по шести из 10 индикаторов.

"Наибольший прогресс Украина продемонстрировала по компоненту "Защита миноритарных акционеров": плюс 27 пунктов благодаря открытию информации о конечных выгодополучателях и компоненту "Получение разрешения на строительство": плюс 10 пунктов за счет устранения требований к найму независимого проектанта и инженера технадзора и внедрения представления сообщений онлайн, а также уменьшения стоимости разрешений на строительство в пределах Киева", – сказано в сообщении.

Кроме того, Украина продемонстрировала положительные изменения по таким компонентам: "Подключение к электросетям" (упорядочение технических условий и внедрение географической информационной системы), "Международная торговля" (упрощение требований к сертификации отдельных промышленных товаров), "Регистрация имущества" (повышение прозрачности системы управления земельными ресурсами и упрощение регистрации имущества), "Доступ к кредитам" (улучшение доступа к кредитной информации посредством создания нового Национального реестра кредитов в Национальном банке Украины).

"Это результат, который говорит сам за себя. Это позитивный сигнал для украинских предпринимателей и зеленый свет для иностранных инвесторов. Однако это только начало, и мы продолжаем работу в этом направлении", – прокомментировал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Как отмечается на сайте Doing Business, первое место в рейтинге в 2020 году заняла Новая Зеландия, на втором месте – Сингапур, на третьем – Гонконг. Россия заняла 28-е место, Польша – 40-е, Беларусь – 49-е, Словакия – 45-е, Молдова – 48-е, Румыния – 55-е, Венгрия – 52-е.

63-е место заняла Индия, а 65-е – Пуэрто Рико.

Ежегодный рейтинг Doing Business составляется Всемирным банком по итогам комплексного исследования состояния реформ в каждой стране. Индекс легкости ведения бизнеса Doing Business выступает важным маркером для инвесторов при принятии решения об инвестициях в ту или иную страну мира.

20 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил: "Уверен, что уже за три-четыре года Украина может войти в топ-10 рейтинга Doing Business".

В рейтинге Doing Business 2018 Украина была 76-й, в 2019 году она поднялась на пять позиций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации