$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Украина поднялась в рейтинге Doing Business, вернувшись на 80-ю позицию

Украина поднялась в рейтинге Doing Business, вернувшись на 80-ю позицию Украина улучшила свои показатели в рейтинге Doing Business
Фото: ЕРА

В рейтинге легкости ведения бизнеса Украина поднялась в разделах "защита миноритарных инвесторов", "подключение к системам электроснабжения" и "создание новых предприятий", говорится в рейтинге Всемирного банка.

Украина поднялась в рейтинге Всемирного банка Doing Business, который оценивает благоприятность условий ведения бизнеса, вернувшись с 81-го на 80-е место. Об этом говорится на сайте Всемирного банка на странице рейтинга.

Всего Украина улучшила свои показатели на 1,13%.

В частности, улучшились позиции Украины в разделах "защита миноритарных инвесторов" (на 31 позицию), "подключение к системам электроснабжения" (на 10 позиций) и "создание новых предприятий" (на 4 позиции).

При этом упали показатели страны по позициям "международная торговля" (на пять пунктов), "получение разрешений на строительство" (на три пункта), "разрешение неплатежеспособности" (на два пункта).

Также на один пункт Украина упала по показателям рейтинга "налогообложение", "получение кредитов" и "регистрация собственности".

В рейтинге Doing Business – 2016 Украина в разное время занимала от 80-го до 83-го места.

27 октября президент Украины Петр Порошенко поставил цель войти в топ-50 рейтинга Doing Business благодаря улучшению инвестиционного климата в стране.