$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Кабмин отменил 367 нормативных актов о регуляции деятельности бизнеса

Кабмин отменил 367 нормативных актов о регуляции деятельности бизнеса Кабмин принял решение о дерегуляции бизнеса
Фото: kmu.gov.ua

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, решение Кабмина об отмене нормативных актов о регуляции "снимает барьеры для развития бизнеса".

Кабинет Министров Украины на заседании 23 ноября отменил 367 постановлений и других нормативно-правовых актов, которые регулировали деятельность бизнеса, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что решение правительства "снимает барьеры для развития бизнеса", благодаря чему Украина сможет подняться в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business сразу на несколько десятков позиций.

"Рейтинг – это хорошо, когда зарубежный инвестор смотрит на рейтинг страны по легкости ведения бизнеса. Это тоже для него является критерием принятия решений, будет он строить завод в Украине или он будет искать другую страну. Это хорошо. Но важно, чтобы каждый украинский бизнесмен почувствовал себя более свободно, чем было раньше", – сказал Гройсман.

В рейтинге Doing Business – 2016 Украина заняла 80 место. В сфере налогообложения Украина поднялась со 107 на 84 место, в сфере защиты инвесторов – на 18 позиций, в обеспечении выполнения контрактов – на 18 позиций.