Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина просит отсрочить снижение пошлин на товары из ЕС

Об этом президент Украины попросил главу Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу.

Петр Порошенко и Жозе Мануэль Баррозу
Петр Порошенко и Жозе Мануэль Баррозу
Фото: kiev-news.com

Президент Украины Петр Порошенко попросил президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу об отсрочке снижения пошлин для европейских товаров в случае доступа на украинский рынок.

Об этом Порошенко заявил после встречи с президентом Еврокомиссии, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я обратился за помощью к президенту Еврокомиссии Баррозу по поводу возможной отсрочки снижения новых пошлин доступа европейских товаров на украинские рынки", – отметил президент. По словам Порошенко, он подробно обсудил этот вопрос на переговорах с Баррозу.

Порошенко добавил, что эта возможная отсрочка будет происходить в полном соответствии с Соглашением об ассоциации

"Де-факто мы сформировали повестку дня для заседания Совета ассоциации, которое назначено на 17 ноября", – подытожил он .

Хрупкий мир на Донбассе. 12 сентября. Онлайн-репортаж

11 сентября правительство РФ предложило Украине отсрочить на время либерализацию по наиболее чувствительным для России товарам, сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Нулевой таможенный тариф правительство РФ предлагает отложить на время для 144 товарных позиций. При этом в  Минэкономразвития РФ считают, что это также в интересах Украины, так как даст возможность производителям адаптироваться к новым нормам и новому уровню конкуренции.

Также Улюкаев предложил дать возможность украинским производителям выбирать, какой стандарт использовать – европейский или ГОСТ, чтобы для поставок в ЕС применять евростандарт EN, а для торговли с Россией – ГОСТы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации