$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Украинцы оформили более 31 тыс. "евроблях" – ГФС

Украинцы оформили более 31 тыс. "евроблях" – ГФС Украинцы растаможили более 30 тыс. "евроблях"
Фото: Авто Евро Сила / Facebook

Украинцы уже уплатили в госбюджет более 2 млрд грн за растаможку авто на иностранной регистрации, сообщили в Госфискальной службе Украины.

Украинцы по новым правилам оформили более 31 тыс. автомобилей на иностранной регистрации. Об этом 16 января сообщила пресс-служба Госфискальной службы Украины.

Украинцы уже уплатили в госбюджет более 2 млрд грн за растаможку таких авто.

"Количество оформленных транспортных средств уже превысило 31 тыс. Это машины, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и которые находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита", – говорится в сообщении.

26 тыс. авто были на территории Украины с нарушением налогового законодательства, за них владельцы добровольно заплатили 221,6 млн грн (по 8,5 тыс. за каждую машину).

Больше всего автомобилей оформили в Киеве – почти 5,5 тыс., добавили в ГФС.

8 ноября депутаты Рады приняли в целом законопроект об изменении ставок акциза для авто на еврономерах. Они зависят от типа топлива, объема двигателя и возраста автомобиля. На протяжении 90 дней со дня вступления закона в силу б/у автомобили с иностранной регистрацией растаможивают с применением коэффициента 0,5, то есть за полставки.

Другим законопроектом Рада ужесточила ответственность за нарушение правил транзитного ввоза машин на еврономерах, увеличив размер штрафов, а также запретила использование таких автомобилей в коммерческих целях.

24 ноября законы опубликовали в парламентской газете "Голос України", а 25 ноября они вступили в силу.

Министерство финансов Украины ожидает до 10 млрд грн поступлений в госбюджет от растаможки автомобилей с иностранной регистрацией.