ГОРДОН
 
 

Украинские основатели Grammarly стали долларовыми миллиардерами – Forbes

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Forbes оценил совокупное состояние Шевченко и Литвина в $8 млрд
Forbes оценил совокупное состояние Шевченко и Литвина в $8 млрд
Фото: grammarly.com

Украинцы Максим Литвин и Алексей Шевченко, являющиеся создателями сервиса проверки правописания Grammarly, стали долларовыми миллиардерами. Об этом 23 ноября сообщил американский финансово-экономический журнал Forbes.

Как пишет издание, состояние каждого из создателей сервиса сейчас составляет не менее $4 млрд.

"Раунд инвестиций на $200 млн не просто катапультировал стоимость компании до $13 млрд, но и сделал миллиардерами двух ее основателей – Максима Литвина и Алексея Шевченко", – отмечает Forbes.

По оценкам издания, Литвину и Шевченко принадлежит по 35% созданной ими компании. Еще 22% акций владеют инвесторы, принявшие участие в двух инвестиционных раундах в 2019-м и 2021 году. Доля третьего основателя Grammarly Дмитрия Лидера оценивается в 1%.

В компании не подтвердили оценки Forbes и отказались раскрыть структуру собственности.

"Grammarly является частной компанией и не разглашает данные о составе владельцев и распределении их долей", – ответили изданию в компании.

В рейтинге украинского Forbes, составленном в мае 2021 года, Литвин и Шевченко с состоянием по $260 млн занимали 38-е и 39-е места. 

Если украинская редакция учтет оценки американского Forbes и внесет изменения в рейтинг "100 богатейших украинцев", то Литвин и Шевченко окажутся в нем на втором и третьем местах – сразу после бизнесмена Рината Ахметова, состояние которого журнал оценивает в $7,6 млрд.

Контекст:

Grammarly – онлайн-платформа на основе искусственного интеллекта для помощи в общении на английском языке. Проект работает как расширение, доступное в приложениях для смартфонов и компьютеров. По оценке компании, Grammarly ежедневно пользуется более 30 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации