ГОРДОН
 
 

Выходец из Украины Левчин, сооснователь PayPal, стал миллиардером в США

Доля бизнесмена Макса Левчина в компании Affirm оценивается в $2,7 млрд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Левчин переехал в США в 16 лет
Левчин переехал в США в 16 лет
Фото: nashiusa.com

Американский бизнесмен украинского происхождения Макс Левчин стал миллиардером после выхода на биржу финтехкомпании Affirm. Об этом пишет Forbes.

Сервис рассрочки Affirm создан в 2012 году. С его помощью можно покупать одежду, обувь и другие товары у розничных продавцов в рассрочку. Издание отмечает, что пандемия помогла бизнесу взлететь, как и многим компаниям в сфере финансовых технологий. В ходе размещения акций Affirm подорожала до $23,6 млрд. 

В результате 11-процентная доля Левчина теперь оценивается в $2,7 млрд, что делает его новым миллиардером в сфере финансовых технологий, пишет Forbes.

Новый миллиардер – уроженец Украины. Левчин родился в Киеве, но в 1991-м, когда ему исполнилось 16, его семья получила политическое убежище в США, где он окончил Университет Иллинойса в Урбане-Шампейне. Сейчас Левчин живет в пригороде Сан-Франциско.

Левчин – один из соучредителей сервиса PayPal. В 2002 году компания – владелец PayPal слилась с компанией X.com Илона Маска, в результате чего появилась компания PayPal Inc. В 2002 году ее купила eBay. Левчин после этого основал компанию Slide для разработки социальных приложений. Ее купил Google в 2010 году. TechCrunch писал, что сумма сделки составила $182 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации