Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинский фонд стартапов начал прием заявок – Минфин

Объем программы финансирования украинских стартапов составляет 440 млн грн, первые 40 млн грн планируют выдать победителям питчинга до конца 2019 года, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Уже к концу этого года бизнес-проектам, которые пройдут отбор, мы выдадим первые 40 млн грн
Гончарук: Уже к концу этого года бизнес-проектам, которые пройдут отбор, мы выдадим первые 40 млн грн
Фото: kmu.gov.ua

Украинский фонд стартапов 2 декабря начал прием заявок на получение грантов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

Министр Оксана Маркарова заявила, что цель фонда – начать системную поддержку тех перспективных украинских проектов, которые еще недостаточно велики, чтобы ими заинтересовались инвесторы.

Маркарова рассказала, что фонд должен быть максимально отдаленным от политики. В состав наблюдательного совета, по ее словам, входит только два представителя правительства, а в экспертный совет, который будет оценивать проекты во время питчинга, – только представители бизнеса и эксперты.

В дальнейшем к работе фонда планируют приобщать иностранных партнеров. По словам министра, заинтересованные компании уже есть.

Проведение первого pitch event – представления концепции перед конкурсной комиссией  планируют до конца 2019 года.

"Фонд планирует предоставлять безвозвратную финансовую помощь стартапам на начальных стадиях развития. Проекты на стадиях pre-seed могут получить грант на сумму $25 тыс., стартапы на стадиях seed – грант на сумму $50 тыс. Таким образом, один стартап может суммарно получить $75 тыс. Проект, который получит грант, должен будет подавать отчетность об использовании средств", – говорится в сообщении.

Как сообщила пресс-служба Кабмина, премьер-министр Алексей Гончарук рассказал, что объем программы финансирования украинских стартапов составляет 440 млн грн.

"Уже к концу этого года бизнес-проектам, которые пройдут отбор, мы выдадим первые 40 млн грн. На следующий – по 60 млн в квартал, то есть 240 млн в целом на 2020 год", – сказал он.

Гончарук добавил, что основные направления, которые будет финансировать фонд, включают искусственный интеллект, дополненную реальность, Big Data, блокчейн, кибербезопасность, медицину и здравоохранение, путешествия, финансовые технологии, образовательные технологии, робототехнику, профессиональные услуги, программное обеспечение как услугу, электронную коммерцию и интернет вещей.

Кабинет Министров Украины создал Фонд развития инноваций в ноябре 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации