ГОРДОН
 
 

Деятельность Рады не одобряют 52% украинцев, Кабмина – 48% – опрос

По данным Киевского международного института социологии, уровень позитивного отношения укранцев к работе Верховной Рады и Кабмина с октября 2019 года снизился.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада IX созыва начала работу 29 августа
Рада IX созыва начала работу 29 августа
Фото: rada.gov.ua

Деятельность Кабинета Министров Украины одобряют 37% украинцев, а Верховной Рады – 36%. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, опубликованные 28 ноября.

Опрос проводился с 22-го по 25 ноября. Согласно его результатам, работу Кабмина не одобряют 48% опрошенных, а Рады – 52%.

Согласно данным опроса, проведенного в начале ноября, работу Кабмина одобряли 44% респондентов, 37% не одобряли; к работе парламента позитивно относились 45% опрошенных, негативно – 40%.

В октябре действия правительства одобрял 51% опрошенных, не одобряли – 27%; работу парламента позитивно оценивали 53%, негативно – 30%.

Опрос проводился методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для населения в возрасте 18 лет и старше, в нее не были включены аннексированный Крым и временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. В ходе опроса проведено 1500 интервью. Погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 3%.

Верховная Рада IX созыва начала работу 29 августа. В тот же день было сформировано новое правительство во главе с Алексеем Гончаруком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации