ГОРДОН
 
 

Число украинцев, которые позитивно относятся к Зеленскому, сократилось – опрос

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полностью одобряют действия Зеленского 54% опрошенных
Полностью одобряют действия Зеленского 54% опрошенных
Фото: EPA

Согласно данным Киевского международного института социологии, в сентябре президента Владимира Зеленского позитивно оценивали 73% респондентов, а к концу ноября этот показатель снизился до 52%.

К президенту Украины Владимиру Зеленскому позитивно относятся 52% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, опубликованные 28 ноября.

Согласно данным опроса, проведенного с 22-го по 25 ноября, негативно к Зеленскому относятся 19% респондентов, нейтрально 28%, 2% сказали, что не знают такого политика.

По сравнению с результатами опросов, проведенных ранее в ноябре, а также в сентябре, число граждан, которые позитивно относились к Зеленскому, сократилось. В начале ноября его положительно оценивали 64% украинцев, негативно – 12%, нейтрально – 23%. В сентябре позитивно к президенту относилось 73% респондентов, негативно – 7%, нейтрально – 19%.

Полностью одобряют действия Зеленского 54% опрошенных (в октябре и начале ноября этот показатель составлял 64%), 36% не одобряют (22% в октябре и 23% в начале ноября). 11% отказались отвечать.

Опрос проводился методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для населения в возрасте18 лет и старше, в нее не были включены аннексированный Крым и временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. В ходе опроса проведено 1500 интервью. Погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 3%.

Зеленский на президентских выборах получил 73,22% голосов избирателей. Он вступил в должность 20 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации