ГОРДОН
 
 

Разумков об уровне недовольства граждан работой Рады: Будем исправлять ситуацию

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков: Я понимаю, что всегда через какое-то время будет падать доверие к органам власти
Разумков: Я понимаю, что всегда через какое-то время будет падать доверие к органам власти
Фото: rada.gov.ua

По результатам социологического исследования Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Киевского международного института социологии, 47,1% респондентов не довольны работой парламента. Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что это может быть вызвано рядом скандалов, которые в последнее время происходили в парламенте.

В Верховной Раде будут работать над повышением доверия украинцев к парламенту. Об этом журналистам сказал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, комментируя результаты социологического исследования Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Киевского международного института социологии, пишет "Интерфакс-Украина".

"Я понимаю, что всегда через какое-то время будет падать доверие к органам власти. Однако мы с вами также видели и скандалы, которые, к сожалению, имеют место в Верховной Раде, они не прибавляют рейтинга нашему учреждению так же, как и любым другим. Поэтому посмотрим, будем исправлять ситуацию", – сказал он.

Согласно результатам опроса, проведенного "Демократическими инициативами" и КМИС с 4-го по 19 ноября, 47,1% респондентов не довольны работой парламента32,9% уверены, что состоятся досрочные выборы.

29 августа Верховная Рада IX созыва начала работу.

В последнее время в парламенте произошло несколько скандалов.

Президент Украины Владимир Зеленский и Офис президента потребовали от ряда депутатов от фракции "Слуга народа", которые входят в парламентский комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, пройти тест на полиграфе из-за отказа голосовать на заседании комитета 18 октября за законопроект №2047-д о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости. Его поддержали пять депутатов от "Слуги народа" (всего в комитете 20 представителей этой фракции). 

Кроме того, нардепов Анну Скороход и Максима Полякова исключили из парламентской фракции "Слуга народа". Поляков говорил, что причина этому – прогулы. Скороход заявила, что из-за ее голосований задержали ее мужа. Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия утверждал, что фракция не имеет к этому отношения, он добавил, что Скороход неоднократно предлагала депутатам "денежную материальную помощь".

Также нардеп от "Слуги народа" Богдан Яременко был уволен с должности главы парламентского комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества после того, как журналисты опубликовали его переписку с проституткой в зале Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации