ГОРДОН
 
 

"Красная кнопка против рынка земли". Нардеп от "Слуги народа" Скороход заявила, что из-за ее голосований задержали ее мужа

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Скороход, она не думала, что депутатов будут "ломать через колено"
По словам Скороход, она не думала, что депутатов будут "ломать через колено"
Фото: Anya Skorohod / Facebook

Народный депутат от "Слуги народа" Анна Скороход лично просит президента Украины Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию с задержанием ее мужа.

Нардеп от "Слуги Народа" Анна Скороход заявила 14 ноября с трибуны Верховной Рады, что сегодня задержали ее мужа, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Сегодня за мои политические предпочтения… что я не голосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного из замов администрации президента одному из замов генерального прокурора [Виталия] Касько заму Клименко… моего мужа задержали незаконно. Основанием стали мои голосования в зале, отстаивание государственной собственности, газотранспортной системы, а также "красная кнопка" против открытия рынка земли. Решение о задержании незаконное", – заявила Скороход.

Депутат отметила, что основанием для задержания супруга стал запрос России от 2017 года.

"До этого никаких не было вопросов, а после "красной кнопки" пошло задержание моего мужа. Я обращаюсь лично к президенту [Украины Владимиру Зеленскому], Государственному бюро расследований и к другим правоохранительным органам с просьбой остановить произвол, который вы делаете", – продолжила Скороход.

Она добавила, что, когда шла в парламент, не думала, что депутатов будут "ломать через колено".

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что "если загуглить гражданского мужа госпожи Скороход, то все станет понятно", он также подчеркнул, что фракция не имеет отношения к задержанию.

Издание "КиевВласть" отмечает, что гражданский муж Скороход – вероятно, бизнесмен Алексей Алякин, собственник украинского ООО "Строительный комбинат "Прогресс", компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. Алякина связывают с бизнесменом Павлом Фуксом.

В 2013 году Алякин, экс-собственник банка "Пушкино" в РФ, объявил себя банкротом. Его задолженность перед кредиторами достигла суммы в 500 млн руб. (около 180 млн грн). В этом же году Алякин выехал из РФ в Украину и получил украинское гражданство, однако 30 июля 2018 года Государственная миграционная служба аннулировала это решение.

В декабре 2015 года Тверской районный суд Москвы санкционировал заочный арест Алякина по обвинению в организации крупных хищений из банка "Пушкино". В федеральный розыск Алякин был объявлен 24 сентября 2015 года, а 20 ноября того же года его фамилия появилась в базе Интерпола.

Алякин был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины в Киевской области 9 августа 2018 года и арестован судом в рамках экстрадиционного запроса от РФ. В ноябре 2018 года бизнесмен предоставил суду медицинские документы о необходимости амбулаторного лечения, ему изменили меру пресечения на домашний арест.

В феврале 2019 года суд в Украине обязал Государственную миграционную службу предоставить украинское гражданство экс-владельцу российского банка "Пушкино" Алексею Алякину.

13 ноября Рада 240 голосами приняла законопроект №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу оборота земель сельскохозяйственного назначения" в первом чтении. Скороход не поддержала документ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации