ГОРДОН
 
 

47,1% граждан не довольны работой Верховной Рады – опрос

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Верховная Рада IX созыва начала работу 29 августа
Верховная Рада IX созыва начала работу 29 августа
Фото: rada.gov.ua

43,5% респондентов, опрошенных фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Киевским международным институтом социологии, считают, что Верховная Рада IX созыва доработает весь надлежащий срок до ноября 2024 года, 32,9% уверены, что состоятся досрочные выборы.

Работой Верховной Рады сейчас довольны 33,9% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Киевского международного института социологии, опубликованные 25 ноября.

Еще 47,1% респондентов не довольны работой парламента, 19,1% затруднились с ответом.

При этом деятельность парламентской фракции партии, за которую они проголосовали, позитивно оценивают 40,9% опрошенных, негативно – 11,4%. 4,1% сказали, что голосовали, но не следят за деятельностью Рады, 3,9% ответили, что политсила, за которую они голосовали, не прошла в парламент, 27,8% сказали, что не голосовали, 12% не ответили.

43,5% респондентов считают, что Рада IX созыва доработает весь надлежащий срок до ноября 2024 года, 32,9% уверены, что состоятся досрочные выборы, 23,6% затруднились с ответом.

Опрос проводился с 4-го по 19 ноября в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме аннексированного Крыма и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. В результате полевого этапа была собрана 2041 анкета. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%. Исследование проведено при финансовой поддержке представительства Европейского союза в Украине.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную РадуВсего в парламент прошли пять партий: "Слуга народа" набрала 43,16%, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,05%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,10%, партия "Голос" – 5,82% голосов избирателей. Фракция "Слуга народа" получила права парламентской коалиции.

29 августа Верховная Рада IX созыва начала работу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации