ГОРДОН
 
 

"Медовый месяц закончился". Бекешкина прокомментировала оценку новоизбранной власти гражданами

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинцы позитивно относятся к Зеленскому
Украинцы позитивно относятся к Зеленскому
Фото: president.gov.ua

Директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина сообщила об изменении настроений в украинском обществе. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который фонд проводил совместно с Киевским международным институтом социологии.

Украинцы все еще позитивно относятся к президенту Владимиру Зеленскому и новоизбранным органам власти, однако изменились оценки их деятельности. Об этом на пресс-конференции 25 ноября сказала директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

В августе 50,5% граждан считали, что Украина движется в правильном направлении, а сейчас их количество уменьшилось до 35,9%.

В опросе отмечается, что 62% украинцев положительно оценивают первые шаги Зеленского, а негативно – 24%, что вдвое больше, чем было в августе.

"Я бы сказала, что "медовый месяц" закончился, но пока что длится "конфетный период", все-таки относительно сладкий", – подытожил она.

47,1% опрошенных украинцев недовольны работой парламента, а 66,7% граждан не знают, кто был избран нардепом по их округу.

Фонд "Демократические инициативы" провел опрос совместно с Киевским международным институтом социологии с 4-го по 19 ноября 2019 года по всей Украине, за исключением оккупированных Россией территорий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации