$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +26 Киев

"Укравтодор": С начала года ликвидирована ямочность почти 300 тыс м² дорожного покрытия

"Укравтодор": С начала года ликвидирована ямочность почти 300 тыс м² дорожного покрытия Славомир Новак: Основной объем ямочных ремонтов должен быть осуществлен до майских праздников
Фото: Укравтодор / Facebook

С начала года по всей Украине уже обеспечен проезд по 3515 км дорог, сообщили в "Укравтодоре".

С начала года по всей Украине ликвидировано ямочность почти на 300 тыс. м² дорог, что обеспечило проезд по 3515 км автотрасс, сообщили в пресс-службе "Укравтодора" в Facebook.

При этом в компании отметили, что объем ямочности на дорогах страны весной 2017 достиг 12,2 млн м², из которых 4,6 млн м² – на дорогах государственного значения, и 7,6 млн м² – на местных дорогах.

На сегодняшний день признаны ненадлежащими темпы работ в Волынской, Хмельницкой, Одесской, Донецкой, Запорожской, Луганской областях. Единственной областью, работы в которой соответствуют заявленным объемам, является Сумская область.

"Основной объем с ямочных ремонтов должен быть осуществлен до майских праздников, а уже к июню надо обеспечить проезд на 30 тыс. км украинских дорог", – заявил руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак.

1 марта премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства заявил, что 95% дорог Украины находятся в ужасном состоянии.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что за 2016 год в Украине отремонтировали 1% дорог.