$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Гройсман: У нас, как правило, со снегом сходит асфальт, 95% дорог сегодня находятся в ужасном состоянии

Гройсман: У нас, как правило, со снегом сходит асфальт, 95% дорог сегодня находятся в ужасном состоянии Гройсман: Надо организационно правильно работать "Автодору", министерству, чтобы быстро выходить на дороги и работать
Фото: EPA

Строительство дорог в Украине является приоритетом, Кабинет Министров обеспечит необходимое финансирование для этого, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

95% дорог Украины находятся в ужасном состоянии, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства 1 марта, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Он напомнил министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, что в прошлом году давал поручение быстро подготовиться к новому сезону.

"Фактически сегодня для начала сезона все есть. Единственное, надо организационно правильно работать "Автодору", министерству, чтобы быстро выходить на дороги и работать. Потому что у нас, как правило, со снегом сходит асфальт, 95% дорог сегодня находятся в ужасном состоянии. Понятно, что каждая зима – это переход через режимы 0 ºС, они разрушают их очень быстро. Поэтому нужно, чтобы эту задачу быстро начали решать", – отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что Омелян и руководство Госагентства автомобильных дорог Украины будут раз в несколько недель отчитываться на заседаниях правительства о том, что планируется сделать.

Гройсман добавил, что для него украинские дороги и их строительство являются приоритетом.

"Мы обеспечим необходимое финансирование, ваша задача – прозрачность и эффективность управления этим процессом", – добавил премьер-министр.

10 февраля во время визита в Ивано-Франковскую область Петр Порошенко заявил, что в 2017 году в Украине построят более 2 тыс. км новых дорог.

Омелян сказал вчера, что за 2016 год в Украине отремонтировали 1% дорог. Он отметил, что 95% украинских дорог находятся в непригодном состоянии.