Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укрэнерго" в 2018 году за счет системы ProZorro сэкономила 190 млн грн – Нефьодов

"Укрэнерго" в прошлом году провела с помощью системы ProZorro 2,4 тыс. тендеров с ожидаемой стоимостью закупок более 4 млрд грн, сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нефьодов: "Укрэнерго" одной из первых начала продажи имущества через "ProZorro.Продажи"
Нефьодов: "Укрэнерго" одной из первых начала продажи имущества через "ProZorro.Продажи"
Фото: Max Nefyodov / Facebook

Один из крупнейших заказчиков системы государственных закупок ProZorro и "ProZorro.Продажи" НЭК "Укрэнерго" в 2018 году получила 190 млн грн экономии и более 170 млн грн дохода от реализации имущества, написал 4 января заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов в Facebook.

"Укрэнерго" работает в ProZorro с 2015-го, в прошлом же году компания провела 2,4 тыс. закупочных тендеров с ожидаемой стоимостью закупок более 4 млрд грн. Также "Укрэнерго" одной из первых начала продажи имущества через "ProZorro.Продажи" – выставляется все, что списывалось и скапливалось в электроэнергетических системах годами: от автомобильных шин и использованного трансформаторного масла до крупногабаритного металлолома, оборудования и автомобилей", – рассказал он.

Замминистра отметил, что достаточно легко проследить, куда идут сэкономленные и дополнительно заработанные компанией средства, поскольку "Укрэнерго" работает на регулируемом тарифе с фиксированной базой затрат.

"Фактически все идет в развитие сетей, например, в 2018 году 113 млн грн направлены на реконструкцию подстанции 330 кВ "Кременчуг", установление группы однофазных трансформаторов на подстанции 400 кВ "Мукачево" и реконструкцию линий электропередачи 330 кВ с заменой грозозащитного троса и так далее", – перечислил Нефьодов.



Система ProZorro работает в Украине с 2015 года. С 1 августа 2015 года все государственные тендеры, которые превышают пороговые значения (от 200 тыс. грн для товаров и услуг и от 1,5 млн грн – для работ), должны проводиться через ProZorro.

Сейчас через систему проводят свои закупки более 34,5 тыс. заказчиков. По данным ProZorro, в прошлом году госзаказчики объявили 1,1 млн тендеров. Чаще всего через систему закупали строительные работы (146 тыс. тендеров), продукты питания (110 тыс. тендеров), нефтепродукты (100 тыс. тендеров), строительные материалы (78 тыс. тендеров) и медицинское оборудование (65 тыс. тендеров).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2018 14.35
21 ноября, 2018 20.33
14 ноября, 2018 20.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации