Клуб читателей
ГОРДОН
 

Первые аукционы на использование вагонов "Укрзалізниці" показали высокую активность, спрос и широкий круг участников – Кравцов

По итогам первых торгов, на которые выставили услугу по использованию вагонов "Укрзалізниці", стартовые цены выросли более чем на 60%. И.о. главы правления предприятия Евгений Кравцов отметил, что клиентам необходим такой прозрачный механизм распределения вагонного парка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Евгений Кравцов: Самое важное впервые компания и клиенты совместно взяли зеркальную ответственность за сроки и качество перевозок
Евгений Кравцов: Самое важное – впервые компания и клиенты совместно взяли зеркальную ответственность за сроки и качество перевозок
Фото: 1news.com.ua

27 декабря на электронных площадках "ProZorro.Продажи" прошли первые аукционы по продаже услуги использования вагонов "Укрзалізниці". И.о. главы правления предприятия Евгений Кравцов отметил, что количество участников торгов и цена по результатам аукционов показали, что рынок воспринимает эти торги как эффективный, доступный и прозрачный механизм использования вагонного парка, сообщает сайт компании.

На первые аукционы "Укрзалізниця" выставила два наиболее востребованных типа – по 50 полувагонов и зерновозов, право на пользование которыми продается на 14 аукционах. Три аукциона по полувагонам уже завершены. При начальной стоимости в 819 грн за сутки компания-победитель предложила более 1300 грн, то есть цена по итогам торгов выросла более чем на 60%. Победители получат три дня на погрузку. 

"Команда ГП "Прозорро.Продажи" и электронные площадки довольны результатами первых аукционов, состоявшихся сегодня. Мы ожидаем появления новых лотов от "Укрзалізниці" в системе "ProZorro.Продажи". Наше сотрудничество с "Укрзалізницею" доказывает, что электронную торговую систему "ProZorro.Продажи" можно и нужно применять в самых разнообразных сферах для проведения различных типов аукционов", – отметил и.о. директора ГП "Прозорро.Продажи" Алексей Соболев.

Руководитель "Укрзалізниці" добавил, что первые продажи показали высокую активность и значительный спрос среди широкого круга участников.

"Опыт уже первых аукционов, состоявшихся 27 декабря, показал актуальность и необходимость для наших клиентов такого прозрачного механизма распределения вагонного парка компании в рыночных условиях. К следующему аукциону, который состоится 3 января, сделаем выводы о дальнейшей организации этой работы. Самое важное – впервые компания и клиенты совместно взяли зеркальную ответственность за сроки и качество перевозок. Это позволит изменить отношение к компании потребителей услуг, а "Укрзалізницю" будет стимулировать становиться клиентоориентированной рыночной компанией", – отметил Кравцов.

В ближайшие месяцы компания планирует выставить на аукционы до 5% парка грузовых вагонов, отметили в пресс-службе.

Система ProZorro работает с начала 2015 года. 17 февраля 2016 года Порошенко подписал закон "О публичных закупках", который предполагает введение электронной системы для всех государственных закупок товаров и услуг, стоимость которых равна или превышает 200 тыс. грн, а для работ – равна или превышает 1,5 млн грн. 

31 марта 2017 года была начата работа второго направления проекта – системы продажи и аренды имущества государственных и коммунальных предприятий. В апреле 2018 года Министерство экономического развития и торговли Украины зарегистрировало для этого государственное предприятие "Прозорро.Продажи".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации