ГОРДОН
 
 

"Укрпошта" до конца года запустит 800 передвижных отделений в отдаленных населенных пунктах

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Cейчас в Украине ездит 630 передвижных отделений "Укрпошти", отметили в компании
Cейчас в Украине ездит 630 передвижных отделений "Укрпошти", отметили в компании
Фото: Укрпошта / Facebook

В Украине к декабрю 2021 года будет 800 передвижных отделений "Укрпошти", они будут работать в отдаленных населенных пунктах, чтобы их жители смогли воспользоваться цифровыми услугами. Об этом в эфире "Громадського радіо" 18 сентября рассказал гендиректор компании Игорь Смелянский.

По его словам, сейчас в Украине ездит 630 таких автомобилей, к июню 2022 года передвижных отделений "Укрпошти" станет 2300.

"Они будут ездить в населенных пунктах, где 1200 и меньше жителей и жительниц. Те населенные пункты, где больше людей, компьютеризируют. Впервые в истории Украины каждый уголок, каждое село смогут получить цифровые услуги. Есть связь – передвижные отделения работают онлайн. Нет связи – офлайн, а потом возвращаются к компьютеру и все загружают, – отметил Смелянский. – Мы ставим задачу себе: впервые на 100% оцифровать Украину к 31 декабря 2022 года".

Контекст:

В пресс-службе "Укрпошти" сообщали, что в 2020 году запустили 500 машин передвижных отделений в шести областях Украины: Киевской, Одесской, Херсонской, Закарпатской, Черкасской и Черновицкой. В Черниговской области 130 автомобилей курсирует с лета 2018 года.

В ноябре 2020 года в Мининфраструктуры сообщали, что "Укрпошта" подписала соглашение на выделение кредита в размере €63 млн от ЕБРР. Сообщалось, что деньги потратят на закупку и внутреннее оснащение около 1,9 тыс. автомобилей передвижных почтовых отделений и строительство трех современных автоматизированных сортировочных центров. В министерстве отмечали, что ЕБРР выделит деньги тремя траншами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации