$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +2 Киев

"Укртрансгаз": Транспортировка газа в Европу через Украину выросла почти на 40%

"Укртрансгаз": Транспортировка газа в Европу через Украину выросла почти на 40% "Укртрансгаз" сообщил об увеличении объемов транзита российского газа через Украину
Фото: ЕРА

С начала года через украинскую газотранспортную систему для европейских потребителей было поставлено 24,9 млрд м³ природного газа, что на 6,9 млрд м³ больше показателей прошлого года, сообщили в пресс-службе "Укртрансгаза".

С начала года через украинскую газотранспортную систему для европейских потребителей было поставлено 24,9 млрд м³ природного газа. Об этом сообщил отдел связей с общественностью и прессой "Укртрансгаза".

Это на 38,3% (или на 6,9 млрд м³) больше показателей января–апреля прошлого года.

В апреле для потребителей Европы было транспортировано 5,56 млрд м³ газа, что на 7% больше прошлогодних показателей.

По оперативной информации центрального диспетчерского департамента, суточный режим транспортировки природного газа для европейских потребителей составляет более 210 млн м³.

В "Укртрансгазе" отметили, что все заявки стран, импортирующих российский газ, выполняются своевременно и в полном объеме.

На данный момент Украина является крупнейшим транзитером российского газа в Европу, но РФ пытается достроить газопровод в обход Украины.

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин заявил, что не считает необходимым прекращать транзит газа через Украину, а министр энергетики России Александр Новак увидел риск в доминирующем положении Украины как транзитера газа.