Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина увеличит ежедневные поставки газа из Европы на 70%

Увеличение поставок газа будет происходить за счет дозагрузки словацкого и венгерского маршрутов, заявил глава департамента по связям с общественностью "Укртрансгаза" Максим Белявский.

Украина продолжает наращивать импорт реверсного газа из Европы
Украина продолжает наращивать импорт реверсного газа из Европы
Фото: ЕРА

Украина увеличит ежедневные поставки природного газа из Европы почти на 70% – с 10,5 до 17,4 млн м³ в сутки. Об этом на своей странице в Facebook рассказал глава департамента по связям с общественностью "Укртрансгаза" Максим Белявский.

"Сегодня. Согласно заявке ожидаем увеличения поступлений природного газа из Европы. Объемы должны вырасти с 10,5 до 17,4  млн м³ в сутки. Увеличение будет происходить за счет дозагрузки словацкого и венгерского маршрутов", – написал Белявский.

Украина начала закупать газ в Европе в 2014 году после решения России перевести Киев на поставки газа по предварительной оплате. Реверсный газ Украина покупает у Венгрии, Польши и Словакии, в 2016 году планируются поставки из Румынии.

В конце ноября 2015 года Украина прекратила закупки газа у России, поскольку, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, европейские страны предложили Киеву газ по более выгодной цене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации