$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Украина увеличит ежедневные поставки газа из Европы на 70%

Украина увеличит ежедневные поставки газа из Европы на 70% Украина продолжает наращивать импорт реверсного газа из Европы
Фото: ЕРА

Увеличение поставок газа будет происходить за счет дозагрузки словацкого и венгерского маршрутов, заявил глава департамента по связям с общественностью "Укртрансгаза" Максим Белявский.

Украина увеличит ежедневные поставки природного газа из Европы почти на 70% – с 10,5 до 17,4 млн м³ в сутки. Об этом на своей странице в Facebook рассказал глава департамента по связям с общественностью "Укртрансгаза" Максим Белявский.

"Сегодня. Согласно заявке ожидаем увеличения поступлений природного газа из Европы. Объемы должны вырасти с 10,5 до 17,4  млн м³ в сутки. Увеличение будет происходить за счет дозагрузки словацкого и венгерского маршрутов", – написал Белявский.

Декілька слів про поточний стан імпортних поставок газу із Європи. Сьогодні. Згідно поданих заявок очікуємо на збільше...

Posted by Максим Білявський on Monday, March 21, 2016

Украина начала закупать газ в Европе в 2014 году после решения России перевести Киев на поставки газа по предварительной оплате. Реверсный газ Украина покупает у Венгрии, Польши и Словакии, в 2016 году планируются поставки из Румынии.

В конце ноября 2015 года Украина прекратила закупки газа у России, поскольку, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, европейские страны предложили Киеву газ по более выгодной цене.