ГОРДОН
 
 

"Укрзалізниця" повысит тариф на грузоперевозки на 14,2%

Стоимость грузоперевозок по территории Украины вырастет не на 16,6%, как планировалось, а на 14,2%, отметил директор по экономике и финансам "Укрзалізниці" Андрей Рязанцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Укрзалізниці" предлагают индексировать тарифы автоматически
В "Укрзалізниці" предлагают индексировать тарифы автоматически
Фото: uz.gov.ua

В 2019 году АО "Укрзалізниця" повысит тарифы на грузовые перевозки по территории Украины на 14,2%. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По словам директора "Укрзалізниці" по экономике и финансам Андрея Рязанцева, предприятие откорректировало финансовый план с учетом фактического индекса цен производителей. Таким образом, вместо планируемого повышения на 16,6% компания проведет индексацию тарифов на 14,2%.

"[Мы] не раскручиваем, как любят говорить наши оппоненты, "маховик инфляции", а уже после фактического роста цен на продукцию других товаропроизводителей возместим с опозданием фактическое значение. Это очередной шаг на пути к клиентоориентированности", – заявил он.

Также Рязанцев акцентировал внимание на необходимости внедрения автоматической индексации цен.

"Предложенная нами автоматическая индексация тарифов – это фактически корректировки к реальным экономическим условиям, в первую очередь это расходы на подготовку тягового подвижного состава для нужд экономики. Без достаточного объема денежных средств "Укрзалізниця" не может в полном объеме готовиться к пиковым перевозкам", – отметил чиновник.

С января 2019 года "Укрзалізниця" повысила тарифы на некоторые услуги в пассажирских поездах. Так, с 30 до 50 грн выросла стоимость постельного белья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации