Клуб читателей
ГОРДОН
 

“Укрзалізниця” предложила внести изменения в работу ProZorro для перезагрузки системы закупок

Глава правления “Укрзалізниці” Евгений Кравцов заявил, что пока компания работает над полной перезагрузкой системы закупок, чтобы избавиться от любых проявлений коррупции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
“Укрзалізниця” каждый год объявляет тендеры на общую сумму 30 млрд грн
“Укрзалізниця” каждый год объявляет тендеры на общую сумму 30 млрд грн
Фото: uz.gov.ua

“Укрзалізниця” предложила внести изменения в работу системы электронных закупок ProZorro. Об этом представители компании заявили 17 сентября на презентации стратегии закупок “Укрзалізниці” на 2019–2021 годы, сообщает ее пресс-служба.

Глава правления “Укрзалізниці” Евгений Кравцов отметил, что пока компания работает над полной перезагрузкой системы закупок, чтобы избавиться от любых проявлений коррупции.

“Вместе с закупками должны быть усовершенствованы и работа системы ProZorro, закон о публичных закупках и антимонопольное законодательство, с тем чтобы устранить условия для злоупотреблений со стороны недобросовестных поставщиков”, – сказал он.

“Укрзалізниця” каждый год объявляет тендеры на общую сумму 30 млрд грн, всего таких тендеров проводят до 20 тыс., однако из них успешны только половина закупок, отметили в компании. 

Система ProZorro работает в Украине с 2015 года. С 1 августа 2016 года все государственные тендеры, которые превышают пороговые значения (от 200 тыс. грн – для товаров и услуг и от 1,5 млн грн – для работ), должны проводиться через ProZorro.

10 сентября 2019 года Верховная Рада приняла за основу законопроект №1076 "О внесении изменений в закон Украины "О публичных закупках" и некоторые другие законодательные акты Украины по поводу совершенствования публичных закупок". Он, в частности,  предполагает обязательность использования системы ProZorro при закупках от 50 тыс. грн. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации