Клуб читателей
ГОРДОН
 

Компания российского миллиардера Усманова отказалась от контроля над Mail.Ru Group

Холдинг USM российского миллиардера Алишера Усманова более не является единоличной контролирующей стороной Mail.Ru Group, заявили в компании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Mail.Ru Group сегодня объявила об изменениях в составе совета директоров компании
Mail.Ru Group сегодня объявила об изменениях в составе совета директоров компании
Фото: Mail.Ru Group / Facebook

Холдинг USM российского миллиардера Алишера Усманова передал контроль над Mail.Ru Group под управление топ-менеджеров компании, говорится в сообщении Mail.Ru Group, опубликованном 22 октября.

“USM более не является единоличной контролирующей стороной Mail.Ru Group, и ни один из акционеров единолично не контролирует Mail.Ru Group через АО “МФ Технологии“. В экономической структуре владения АО “МФ Технологии” изменений не произошло“, – указано в заявлении.

В связи с этим “МФ Технологии” выдвинула в совет директоров Mail.Ru Group четырех кандидатов, включая двух топ-менеджеров интернет-компании: гендиректора Бориса Добродеева, первого заместителя гендиректора Дмитрия Сергеева, зампредседателя правления “Газпромбанка” Алана Ваксмана и первого вице-президента “Газпромбанка” Сергея Меднова. Они должны заменить главу USM Management Ивана Стрешинского, покидающего свой пост гендиректора ПАО “Мегафон” Сергея Солдатенкова, операционного директора “Мегафона” Анну Серебряникову и коммерческого директора “Мегафона” Влада Вольфсона.

В пресс-службе Mail.Ru Group агентству “Интерфакс” заявили, что изменения уже вступили в силу.

Всего в совете директоров Mail.Ru Group 10 человек.

Mail.Ru Group – одна из крупнейших интернет-компаний России, ей принадлежит интернет-портал и почта Mail.Ru, крупнейшие российские соцсети “ВКонтакте” и “Одноклассники“. Кроме того, в портфель компании входят игры Warface, Skyforge, Perfect World, War Robots и Hustle Castle. Также Mail.Ru Group владеет мессенджерами ICQ, Agent Mail.Ru и TamTam, сервисами доставки еды Delivery Club и ZakaZaka, марткетплейсами “Юла” и Pandao, разработчиком игр Pixonic и киберспортивным холдингом ESforce.

Совладельцами Mail.Ru Group являются южноафриканский холдинг Naspers (27,6%) и китайская интернет-компания Tencent (7,4%).

Алишер Усманов – основатель международной компании USM Holdings, в число активов которой входят холдинг "Металлоинвест" и мобильный оператор "Мегафон".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации