ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пионтковский: Деньги Абрамовича, Усманова, Шувалова – в Англии. Они будут заморожены в ближайшие дни. Мэй сказала американцам: “Оставьте их мне, ребята!”

Миллиардеры Роман Абрамович и Алишер Усманов, а также первый вице-премьер Шувалов не вошли в санкционный список США, поскольку их оставили Великобритании, заявил российский политолог Андрей Пионтковский в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пионтковский считает, что Британия заморозит активы российских олигархов
Пионтковский считает, что Британия заморозит активы российских олигархов
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Российский политолог и публицист Андрей Пионтковский считает, что Великобритания может заморозить счета российских олигархов в ближайшие дни. Об этом он заявил в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" .

"В Англии великолепный букет, может, даже более впечатляющие имена, чем в Америке. Основные деньги [Романа] Абрамовича, ближайшего к Путину человека, Усманова (российский миллиардер Алишер Усманов. – "ГОРДОН"), первого вице-премьера Шувалова (вице-премьер-министр РФ Игорь Шувалов. – "ГОРДОН") – там", – отметил политолог.

Пионтковский считает, что эти люди не вошли в американский санкционный список, потому что Вашингтон решил оставить их Лондону.

"Тереза Мэй (премьер-министр Великобритании. – "ГОРДОН") сказала: "Оставьте их мне, ребята!" Те санкции, о которых мы говорим, – это очень простые технологические вещи. Замораживание и конфискация", – пояснил он.

По словам Пионтковского, последней каплей стало отравление в английском Солсбери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля 4 марта.

"На следующий же день Тереза Мэй появилась в Палате общин и наконец произнесла ту кодовую фразу, которой мы добивались от Запада столько лет: "Англия не место для отмывания денег преступной российской элиты". После этого выступил Борис Джонсон (министр иностранных дел Великобритании. – "ГОРДОН"), очень правильно сказал, что замораживание и конфискация этих $500 млрд – это не вопрос политики", – рассказал политолог.

Пионтковский: Путин и Трамп размахивали друг перед другом своими ядерными пиписьками. Читайте полную версию интервью

США 6 апреля ввели санкции против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. 

Британская газета The Guardian писала, что Великобритания может арестовать имущество российских бизнесменов и политиков в Лондоне, если они не смогут объяснить происхождение средств, на которые куплены эти активы. По данным издания, российские бизнесмены, связанные с президентом РФ Владимиром Путиным, владеют имуществом в Лондоне на сумму £1,1 млрд. При этом сумма может быть заниженной из-за использования россиянами офшорных схем. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации