$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Пионтковский: Не думаю, что Трамп продержится дольше, чем до конца 2018 года G

Пионтковский: Не думаю, что Трамп продержится дольше, чем до конца 2018 года Пионтковский о Трампе: Слишком много у него сложностей
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Самое уязвимое место президента США Дональда Трампа – это его российский коллега Владимир Путин. Об этом в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил политолог Андрей Пионтковский.

Президент США Дональд Трамп вряд ли продержится на своем посту до конца 2018 года. Такое мнение в эфире авторской программы главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" выразил живущий в США российский политолог и публицист Андрей Пионтковский. 

"Произошла удивительная внутриполитическая вещь. Демократы были настолько взбешены победой Трампа, что вдруг стали стопроцентными ярыми антипутинистами. Их антипутинизм довольно конъюнктурен. Это прежде всего антитрампизм", – заявил Пионтковский.

Он добавил, что демократам нужно было "бить по Трампу", а самое уязвимое место американского лидера – президент России Владимир Путин.

"У них весьма странные взаимоотношения. Демократы уже так далеко зашли в своем антитрампизме и антипутинизме, что обратной дороги нет. Кстати, я не думаю, что Трамп продержится дольше, чем до конца 2018 года. Слишком много у него сложностей",  продолжил политолог.

По его словам, в Вашингтоне он общается с разными людьми.

"Такого единодушия в американском военно-политическом истеблишменте в отношении Путина и, соответственно, в отношении солидарности с Украиной не было. И никогда бы не случилось, если бы не появился "Трампнаш", – добавил Пионтковский.

Пионтковский: Путин и Трамп размахивали друг перед другом своими ядерными пиписьками. Читайте полный текст интервью

8 ноября 2016 года республиканец Трамп был избран президентом США

10 декабря 2016 года ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными". В опубликованном докладе американской разведки говорится, что Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

В январе 2018 года палата представителей Конгресса США отказалась поддержать инициативу конгрессмена от Демократической партии Эла Грина о начале процедуры импичмента Трампа. 15 ноября 2017 года об инициативе импичмента объявили члены Палаты представителей от Демократической партии Стив Коэн, Луис Гутьеррес, Эл Грин, Адриано Эспаллат, Марсия Фадж и Джон Ярмут, однако Конгресс США также заблокировал резолюцию.