ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пионтковский: Был таинственный визит в Вашингтон Нарышкина, Бортникова и Коробова. Приехали и договорились с нашим Трампушкой

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пионтковский: "Телефонная книга Кремля" это правильный список
Пионтковский: "Телефонная книга Кремля" – это правильный список
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Накануне публикации санкционного списка США Вашингтон посетили директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, директор ФСБ России Александр Бортников и замначальника Генштаба вооруженных сил РФ Игорь Коробов. Об этом в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил политолог Андрей Пионтковский.

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, глава ФСБ России Александр Бортников и заместитель начальника Генерального штаба вооруженных сил РФ Игорь Коробов за два дня до публикации санкционного списка США посетили Вашингтон и договорились с администрацией президента США Дональда Трампа изменить содержание документа, который был опубликован. Об этом в эфире авторской программы главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" рассказал живущий в США российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

"Был таинственный визит трех руководителей российских спецслужб, о котором в Вашингтоне узнали из российских медиа. Нарышкина, Бортникова и Коробова. Причем двое из них были под санкциями как военные преступники. Они приехали в Вашингтон, о чем-то договорились, видимо, с нашим Трампушкой. И был опубликован список, над которым долго смеялись", – рассказал политолог.

Он отметил, что часть влиятельных россиян, в отношении которых рекомендовали применить санкции, перевели в закрытую часть доклада, а опубликованный список назвали "телефонной книгой" Кремля.

"Тем не менее "телефонная книга" – это правильный список", – подчеркнул Пионтковский.

Пионтковский: Путин и Трамп размахивали друг перед другом своими ядерными пиписьками. Читайте полный текст интервью

31 января 2018 года газета The Washington Post сообщила, что Нарышкин и Бортников виделись с директором ЦРУ Майком Помпео в столице США на прошлой неделе. Отмечалось, что в Вашингтон приезжал также Коробов. Позже директор ЦРУ подтвердил факт переговоровПо словам Помпео, они обсуждали угрозу возвращения боевиков "Исламского государства", которые уехали в Сирию из России и стран Средней Азии.

Нарышкин заявил, что в ходе поездки "выполнял свою профессиональную работу"Он не сказал, был ли визит связан с публикацией "кремлевского доклада".

Нарышкин в санкционном американском списке находится с 2014 года, Коробов – с 2016-го. Ограничительные меры предполагают запрет на выдачу въездных виз в США.

Три руководителя российских спецслужб стали фигурантами "кремлевского доклада".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации