Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2018 году в Польше вступят в силу новые правила трудоустройства иностранцев

В Польше декларацию о намерении трудоустроить иностранца, которая сейчас выдается работодателю бесплатно, заменят платными разрешениями на сезонные работы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В этому году 900 тыс. украинцев выехали на работу в Польшу
В этому году 900 тыс. украинцев выехали на работу в Польшу
Фото: EPA

С января 2018 года в Польше вступят в силу новые правила трудоустройства иностранцев. Об этом 22 ноября "Польському радіо" рассказала директор уездного управления труда в городе Груец Мажанна Скочек.

По ее словам, декларацию о намерении трудоустроить иностранца, которая сейчас выдается работодателю бесплатно, заменят платными разрешениями на сезонные работы, в частности, полеводство, садоводство, туристическую и гастрономическую отрасли.

"Эти разрешения на сезонную работу будут двух видов: два этапа предоставления разрешений будут касаться иностранцев, которые находятся за пределами Польши, а один этап – иностранцев, которые уже находятся в Польше и имеют разрешение на легальное пребывание на другом основании, чем сезонные работы", – пояснила Скочек.

В случае с иностранцами, которые находятся за пределами Польши, работодатель будет составлять заявление о предоставлении разрешения на сезонные работы. На основании этого разрешения иностранец сможет открыть визу в Польшу. Иностранцы, имеющие биометрические паспорта, смогут въехать с таким разрешением в Польшу без виз. Работодатель также обязан зарегистрировать иностранного работника в управлении труда.

В 2016 году украинцы получили 1,2 млн виз для въезда в Польшу, из которых 650 тыс. – рабочие.

По данным главы МИД Польши Витольда Ващиковского, в 2017 году украинцы получили уже 900 тыс. рабочих виз, отмечало в ноябре агентство PAP.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2016 23.17
20 мая, 2016 23.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации