$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

В ГБР заявили о задержании на взятке в $74,5 тыс. двух человек, обещавших договориться о решении кадрового вопроса с чиновниками Минагрополитики

В ГБР заявили о задержании на взятке в $74,5 тыс. двух человек, обещавших договориться о решении кадрового вопроса с чиновниками Минагрополитики По информации следствия, деньги злоумышленникам передавали частями
Фото: dbr.gov.ua

Следователи Госбюро расследований задержали двух человек, которые обещали договориться с должностными лицами Министерства аграрной политики и продовольствия Украины о сохранении должности руководителю одного из подчиненных министерству государственных предприятий.

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований (ГБР) задержали двух человек во время получения $9 тыс. за влияние на должностных лиц Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, сообщила пресс-служба ГБР.

"Это была последняя часть неправомерной выгоды на общую сумму $74,5 тыс. Средства передавались лицам частями. Факт вымогательства и получения всей суммы задокументирован при оперативном сопровождении Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ", – отметили в ГБР.

Следствие установило, что задержанные пообещали договориться с должностными лицами Министерства аграрной политики и продовольствия Украины об оставлении на должности руководителя одного из подчиненных министерству государственных предприятий.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.