ГОРДОН
 
 

В ГПУ заявили, что не получали от российских правоохранителей никаких запросов относительно экс-руководителя Госуправления делами Бакая

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Енин: Официальные бумаги к нам не заходили
Енин: Официальные бумаги к нам не заходили
Фото: Eugene Enin / Facebook

27 октября в России арестовали бывшего руководителя Государственного управления делами и экс-главу НАК "Нафтогаз України" Игоря Бакая по подозрению в мошенничестве. По словам заместителя генпрокурора Украины Евгения Енина, российская сторона не направляла ГПУ запросы относительно бывшего украинского чиновника.

Генеральная прокуратура Украины не получала от российских правоохранителей никаких запросов относительно бывшего руководителя Государственного управления делами (ГУД) и экс-главы НАК "Нафтогаз України" Игоря Бакая, сказал заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин в комментарии "Укринформу".

"Официальные бумаги к нам не заходили. Более того, насколько нам известно, он не находится в настоящее время в международном розыске", – сказал Енин.

27 октября Таганский суд Москвы арестовал Бакая.

По информации ТСН, его подозревают в завладении финансами посторонних лиц путем обмана. Отмечалось, что на него подали 10 заявлений, в частности это сделал российский миллиардер Алишер Усманов, который якобы одолжил ему $9 млн.

Бакай был председателем правления "Нафтогазу" с 1998-го по 2000 год. С 2003-го по 2004 год он руководил Государственным управлением делами. В 2004 году Бакай выехал из Украины, а в марте 2005 года получил паспорт гражданина РФ. 

В Украине Бакай подозревался в незаконной продаже имущественных комплексов гостиниц "Днепр" и "Украина", недвижимости Национального комплекса "Экспоцентр Украины". Его и других чиновников Госуправления делами подозревали в том, что они безвозмездно использовали авиационную технику авиапредприятия "Украина" – в течение 2003–2004 годов по распоряжению должностных лиц ГУД было незаконно совершено 68 коммерческих рейсов на самолетах и вертолетах предприятия на сумму свыше 1 млн грн.

Продолжительное время Бакай был в розыске Интерпола. В 2010 году все уголовные производства в отношении него закрыли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации