ГОРДОН
 
 

В Мининфраструктуры назвали дату подписания Украиной "транспортного безвиза" с ЕС

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подписание соглашения между Украиной и ЕС о "транспортном безвизе" запланировано предварительно на 29 июня, сообщили в Мининфраструктуры
Подписание соглашения между Украиной и ЕС о "транспортном безвизе" запланировано предварительно на 29 июня, сообщили в Мининфраструктуры
Фото: depositphotos.com

Подписание Украиной соглашения о либерализации автоперевозок, так называемый "транспортный безвиз", запланировано предварительно на 29 июня или "плюс-минус несколько дней".

Об этом 25 июня в эфире национального телемарафона, который транслировался в YouTube телеканала "Украина 24", сообщил заместитель министра инфраструктуры Мустафа Найем.

"С 29 июня или начиная с начала июля никаких разрешений на то, чтобы пересекать границу в сторону стран Европейского союза или между странами ЕС, у наших автотранспортников не будет", – сказал он.

По словам Найема, "разрешения останутся только в тех странах, которые не входят в Евросоюз" и которые продолжают соблюдать режим разрешительного характера.

Но правительство Украины договаривается о том, чтобы разрешительную систему упразднили и в этих странах, добавил замминистра инфраструктуры.

Контекст:

Министерство инфраструктуры проинформировало 14 июня, что Украина и Европейский союз согласовали текст соглашения о либерализации автоперевозок. Текст документа предусматривает выполнение двусторонних и транзитных перевозок украинскими перевозчиками без разрешений, добавили в ведомстве.

Ожидается, что после подписания соглашения существенно улучшится и ускорится логистика между Украиной и ЕС. "Это критически важно сейчас, когда в условиях блокады морских портов украинская экономика полностью зависит от стабильной логистики на западных границах", – объяснил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

По его словам, ограничения были "достаточно критической проблемой для украинских перевозчиков на протяжении последних пяти лет", так как рост товарооборота между Украиной и ЕС вырос почти вдвое, а автомобильные грузоперевозки – только на 42%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации