ГОРДОН
 
 

В Минсоцполитики заявили об увеличении размера субсидий для малообеспеченных

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минсоцполитики: Никакой "зрады" в этом нет. Принцип расчета субсидий совсем не изменился и определяется индивидуально
Минсоцполитики: Никакой "зрады" в этом нет. Принцип расчета субсидий совсем не изменился и определяется индивидуально
Фото: odessa-life.od.ua

Постановление правительства от 20 октября вступит в силу с 1 мая 2020 года, поддержка будет перенаправлена на тех, кто в ней больше нуждается, объяснили в Минсоцполитики.

Новое постановление Кабмина об упрощении условий назначения жилищных субсидий позволит оказывать адресную помощь и увеличит ее размер для наименее обеспеченных категорий населения, заявила пресс-служба Министерства социальной политики Украины в Facebook 23 октября.

В Министерстве соцполитики объяснили, что соответствующее постановление правительства от 20 октября пока что не повлияет ни на принцип расчета субсидий, ни на размер субсидий в нынешнем отопительном сезоне. В законную силу изменения вступят только с 1 мая 2020 года и коснутся они, в основном, получателей субсидий с самыми высокими доходами.

"В постановлении об упрощении условий назначения субсидий есть пункт об изменении формулы процента с 15 до 20%. Он вступает в действие с 1 мая 2020 года и не имеет никакого отношения к нынешнему отопительному сезону. Но никакой "зрады" в этом нет. Принцип расчета субсидий совсем не изменился и определяется индивидуально. При этом изменение процента будет иметь последствия для получателей с самыми высокими доходами – поскольку их размер субсидии уменьшится", – сообщило Министерство соцполитики.

В министерстве подчеркнули, что высвобожденные за счет таких изменений деньги будут направлены на расширение программы помощи малообеспеченным семьям, имеющим доходы ниже прожиточного минимума, то есть чем меньше доходы домохозяйства, тем больше будет субсидия.

"В действие вступает еще один принцип – адресность. Перенаправить поддержку на тех, кто в ней действительно нуждается. Например, если в отопительном сезоне 2018–2019 годов средний размер платежа от дохода семьи составлял 9,78% (хотя в формуле показатель равен 15%), при этом более 40% семей платили всего до 7%, а еще 30% – 10% дохода... То есть изменение в формуле с 15% до 20% не означает такой процент оплаты. При этом средний процент платежа возрастет и будет на уровне 13,5%", – заявили в министерстве.

В бюджете на 2020 год на выплату субсидий заложено 47 628,6 млн грн, этой суммы достаточно, чтобы помочь всем, кто нуждается, сказано в сообщении.



20 октября Кабмин принял постановление, согласно которому с мая 2020 года норма платы за жилищно-коммунальные услуги из среднемесячного дохода семьи будет составлять 20%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации