ГОРДОН
 
 

В Кабмине Украины объяснили повышение процента платежа для получателей субсидий

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В этом отопительном сезоне субсидии уменьшать не будут
В этом отопительном сезоне субсидии уменьшать не будут
Фото: pixabay.com/

Кабинет Министров Украины заявил, что принцип расчета субсидий не изменился, а их размер в этом отопительном сезоне уменьшать не будут.

В Украине субсидии продолжат рассчитывать по принципу: чем меньше доходов, тем больше субсидия и меньше обязательная часть платы за коммуналку. Об этом сообщается на сайте Кабинета Министров.

Таким образом в правительстве прокомментировали постановление, согласно которому с мая 2020 года получатели субсидий будут платить за коммунальные услуги до 20% от среднемесячного совокупного дохода семьи (сейчас – 15%). 

В Кабмине утверждают, что новые правила помогут сделать выплату субсидий более адресной и больше средств направлять на помощь неимущим семьям.

"Мы хотим, чтобы больше средств в программе субсидий оставалось для наименее богатых категорий. Например, детских домов семейного типа, которых раньше не было в программе, и семей с низкими доходами", – заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Кабмин сообщает, что в отопительном сезоне 2018–2019 годов средний размер платежа от дохода семьи составлял 9,78%, хотя в формуле указывается 15%. При этом более 40% семей платили до 7%, а 30% – 10% дохода.

В КМУ утверждают, что средний процент платежа составит 13,5%, а не 20%, которые указаны в формуле. Изменения повлияют только на получателей субсидий с более высокими доходами.

В Министерстве социальной политики отметили, что в этом отопительном сезоне субсидии уменьшать не будут, а в бюджете на 2020 год заложено 47,6 млн грн для этих целей.


Примерный расчет субсидии на семью. Фото: msp.gov.ua
Примерный расчет субсидии на семью. Инфографика: msp.gov.ua

В Украине субсидии получают более 3,7 млн домохозяйств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации