Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр соцполитики Украины заверила, что уменьшение расходов на субсидии не приведет к сокращению числа их получателей

Сокращение суммы средств, предусмотренных на субсидии в проекте госбюджета на 2020 год, вызвано ростом доходов украинцев, заявила министр соцполитики Украины Юлия Соколовская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соколовская заверила, что субсидии получат все, кто в них нуждается
Соколовская заверила, что субсидии получат все, кто в них нуждается
Фото: pixabay.com

Средств, которые предусмотрены в проекте госбюджета на 2020 год на выплату субсидий, хватит для всех, кто в них нуждается. Об этом заявила министр соцполитики Украины Юлия Соколовская в Facebook 18 сентября.

"В проекте бюджета на 2020 год заложено 47,6 млрд грн на выплату льгот и субсидий. Этой суммы хватит для удовлетворения потребностей всех категорий населения, требующих государственной помощи с оплатой коммунальных услуг! Если сравнивать с цифрами, включенными в бюджет на этот год (55,1 млрд грн), то заложенные 47,6 млрд грн – действительно меньше. Но это сокращение вызвано исключительно экономическими факторами: за счет индексации пенсий, увеличения уровней минимальной зарплаты и прожиточного минимума доходы украинцев выросли. Соответственно, уменьшился и размер субсидий, которые государство выплачивало гражданам", – заявила Соколовская.

Она заверила, что сокращение расходов на выплату субсидий не приведет к сокращению числа их получателей.

Бывший министр соцполитики Украины Андрей Рева в марте 2019 года заявлял, что на субсидию претендует более 3,7 млн домохозяйств.

В госбюджете на 2019 год на субсидии предусмотрено 55,1 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации