Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Следствие по делу Ющенко завершено, Крафт стала постпредом США в ООН. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий четверга, 1 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые события первого дня августа
Ключевые события первого дня августа
Фото: ЕРА; Ambassador Kelly Craft / Twitter

Ющенко, Янукович и "Межигорье"

Управление специальных расследований Генпрокуратуры завершило следствие в отношении третьего президента Украины Виктора Ющенко в рамках производства о незаконном отчуждении резиденции "Межигорье" в пользу беглого экс-президента Виктора Януковича. С материалами дела знакомятся адвокаты.

Кличко жалуется на Богдана

Национальное антикоррупционное бюро должно открыть уголовное производство по заявлению главы Офиса президента Украины Андрея Богдана о предложении ему взятки в $20 млн. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко. "Или следователи должны объявить подозрения установленным лицам, или я буду требовать от господина Богдана извинений за распространение неправдивой информации", – подчеркнул мэр.

Заявление Богдана об отставке

Украинские СМИ сообщили, что руководитель Офиса президента Богдан написал заявление об уходеЕго текст: "Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию с момента желания".

В ОПУ опровергли факт увольнения Богдана.

Новый глава Госуправления делами

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Сергея Борзова руководителем Государственного управления делами. До начала политической карьеры Борзов возглавлял команды КВН "Винницкие перцы" и "Сборная Украины". С 2014 года был заместителем руководителя Госуправления делами.

Герус и субсидии

Критерии для назначения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг нужно пересмотреть в сторону расширения прав небогатых украинцев, заявил представитель президента Украины в Кабмине Андрей Герус.

Определились с заменой Хейли

Сенат США утвердил Келли Крафт в качестве нового постоянного представителя Соединенных Штатов при ООН. Крафт, ранее работавшая послом в Канаде, заменит в должности постпреда Никки Хейли, которая ушла в отставку в октябре 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.06
Сегодня 09.36
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации