Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд признал недействительными договоры, на основании которых "Межигорье" отошло Януковичу

Генеральный прокурор Юрий Луценко ожидает судебного решения об ответственности беглого экс-президента Виктора Януковича и бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого за заключение незаконных сделок.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Межигорье" выбыло из государственной собственности в 2007 году, суд признал незаконным это решение
"Межигорье" выбыло из государственной собственности в 2007 году, суд признал незаконным это решение 
Фото: EPA (архив)

Киевский апелляционный хозяйственный суд признал недействительными договоры о выводе из государственной собственности резиденции "Межигорье" в Новых Петровцах Киевской области, сообщил в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Киевский апелляционный хозяйственный суд по представлению прокуратуры Киева 1 августа принял решение о признании недействительными договоров, по которым правительственная резиденция "Межигорье" выбыла в 2007 году из государственной собственности", – написал генпрокурор.

По его словам, следующий шаг – судебное решение об ответственности Януковича, бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого и других экс-чиновников за заключение незаконных сделок.



22 февраля 2014 года Верховная Рада приняла постановление № 4193 о самоустранении президента Украины Виктора Януковича от конституционных обязательств после того, как он сбежал в Россию. В июне 2014 года земельный участок площадью 135 га, на котором расположена резиденция Януковича "Межигорье", решением суда был возвращен в государственную собственность.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя, в терроризме и государственной измене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации