ГОРДОН
 
 

Добкин заявил, что Янукович был гораздо сильнее нынешней власти

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Добкин: Может, у них фантазии, что они всемогущи?
Добкин: Может, у них фантазии, что они всемогущи?
Фото: opposition.org.ua

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин отметил, что нынешняя украинская власть "и в подметки не годится" экс-президенту Украины Виктору Януковичу, который сбежал из страны.

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин предположил, что его уголовное преследование организовано нынешней властью как образцово-показательное. Об этом он сказал после заседания Печерского райсуда Киева, на котором Добкину избрали меру пресечения, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Может, у них фантазии, что они всемогущи? Так они не всемогущи. Янукович был гораздо сильнее, чем нынешняя власть. Поверьте мне, я был с ним в разных ситуациях, я видел. И посмотрите, что с ним, где он сейчас, и на кого он похож. А эти ему и в подметки не годятся", – заявил нардеп.

Сегодня Печерский райсуд Киева избрал Добкину меру пресечения в виде ареста на два месяца с правом выйти под залог в 50 млн грн. Прокуратура просила арестовать его с залогом в 150 млн грн.

Добкин заявил, что не будет вносить залог, потому что у него нет таких денег. Нардеп не исключил, что это сделают другие.

13 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. 

Политику вменяют сговор с целью завладения 78 га земли в Харькове стоимостью более 220 млн грн. В прокуратуре считают, что в 2008 году, находясь на посту председателя Харьковского городского совета, Добкин способствовал незаконному отчуждению земель в интересах жилищно-строительных кооперативов "Авантаж" и "Жилстрой-1". Харьковское издание "Объектив" пишет, что "Авантаж" получил 12 площадок, "Жилстрой-1" –  24, на многих из них уже построили жилые многоэтажные дома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации