Клуб читателей
ГОРДОН
 

Монетизация субсидий будет проходить в три этапа – Минэкономразвития Украины

В проекте госбюджета на 2019 год предусмотрено 55,1 млрд грн субвенции местным бюджетам на предоставление субсидий, отметили в Минэкономразвития Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Монетизация субсидий будет проходить в три этапа
Монетизация субсидий будет проходить в три этапа
Фото: pixabay.com

Монетизация субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в 2019 году будет проходить в три этапа. Соответствующее решение было принято 11 октября на заседании межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по монетизации субсидий, сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

"Первый этап должен начаться 1 января 2019 года и будет касаться граждан, обращающихся за субсидией с новым пакетом документов. На втором этапе к монетизации должны быть привлечены граждане, которым будет назначена субсидия на неотапливаемый период 2019 года. На третьем этапе ожидается полный переход на предоставление субсидий в денежной форме", – сообщили в министерстве.

В проекте госбюджета на 2019 год предусмотрено 55,1 млрд грн субвенции местным бюджетам на предоставление субсидий.

Минсоцполитики и Минрегионстрой также должны разработать механизм, по которому субсидия будет перечисляться на личные счета граждан в банках "с возможностью использования только для оплаты жилищно-коммунальных услуг".

В Украине субсидию назначают на год – с мая текущего года до мая следующего года. Размер пособия рассчитывается отдельно на летний и зимний периоды. По данным Минсоцполитики, если субсидия уже назначена на 2018–2019 годы, в октябре ее размер на отопительный сезон рассчитают автоматически, без повторного обращения.

Для оформления субсидии необходимо предоставить два документа: заявление и декларацию о доходах.

Согласно изменениям, которые внесло правительство в порядок начисления субсидий, их с 1 мая не назначают, если у семьи есть авто, которому менее пяти лет. Кроме этого, субсидию не смогут оформить владельцы квартир площадью более 120 м² и домов более 200 м². 

Помощь от государства на оплату жилищно-коммунальных услуг также не получают украинцы трудоспособного возраста, декларирующие нулевые доходы, но не зарегистрированные при этом в центрах занятости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации