ГОРДОН
 
 

Субсидию будут начислять только зарегистрированным в центрах занятости безработным украинцам – Кабмин

Украинцам трудоспособного возраста, кто претендует на субсидию, но не регистрируется как безработный, органы соцзащиты автоматом будут считать доход три прожиточных минимума – 5286 гривен, и они не смогут получать субсидию, отметили в Кабмине Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин изменил порядок начисления субсидий
Кабмин изменил порядок начисления субсидий
Фото: Gordonua.com

Чтобы получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, безработные украинцы должны будут стать на учет в центр занятости. Соответствующие изменения Кабмин Украины принял на заседании 27 апреля, сообщила пресс-служба правительства.

Отмечается, что многие украинцы работают за границей, но при этом обращаются за назначением субсидий, декларируя нулевые доходы.

"Теперь тем, кто действительно безработный, необходимо будет стать на учет в центр занятости. А тем людям трудоспособного возраста, кто претендует на субсидию, но не регистрируется как безработный, потому что на самом деле работает без оформления в Украине или за рубежом, органы соцзащиты автоматом будут считать доход три прожиточных минимума – 5286 гривен", – говорится в сообщении.

В Минсоцполитики убеждены, что инициатива будет стимулировать украинцев к официальному трудоустройству, способствовать детенизации доходов и "устранит социальную несправедливость, когда субсидию на самом деле получают люди с достаточно высокими доходами".

Субсидии, кроме этого, не будут назначать, если у семьи есть авто, которому менее пяти лет. Данные о сдаче жилья в аренду нужно будет вносить в декларацию в раздел "другие доходы". Также, согласно решению правительства, в следующем отопительном сезоне субсидия будет монетизирована, что позволит украинцам оставлять себе сэкономленные на жилищно-коммунальных услугах деньги.  Кроме этого, субсидию не смогут оформить владельцы жилья с большой площадью – квартир более 120 м2 и домов более 200 м2.

18 октября 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что более 6,5 млн семей в Украине получат субсидии на оплату коммунальных услуг.

17 апреля министр соцполитики Украины Андрей Рева заявлял, что правительство готово начислять субсидию и страховой стаж украинцам, работающим за границей. 

"То есть мы готовы давать субсидию семьям, где люди работают за рубежом, при условии, что они добровольно застрахуются и заплатят вклад хотя бы за три месяца“, – сказал Рева.

По его словам, минимальный взнос по страховке за три месяца составляет 2,5 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации