$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Гройсман заявил, что более 6,5 млн семей в Украине получат субсидии на оплату коммунальных услуг

Гройсман заявил, что более 6,5 млн семей в Украине получат субсидии на оплату коммунальных услуг Гройсман: В Украине подготовлены запасы топлива
Фото: EPA

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что отопительный сезон в Украине пройдет стабильно.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что более 6,5 млн семей в Украине получат субсидии на оплату коммунальных услуг. Об этом премьер сказал в ходе представления отчета о работе Кабмина за третий квартал 2017 года, сообщает пресс-служба правительства. 

Он заявил, что отопительный сезон должен стать стабильным и бесперебойным, поскольку в Украине подготовлены запасы топлива.

"Более 6,5 млн семей будет выплачиваться субсидия на оплату услуг ЖКХ как адресная поддержка и помощь тем, кто в этом нуждается", – сообщил Гройсман.

По словам премьера, важное направление работы правительства – постепенное уменьшение импорта энергоносителей и достижение энергонезависимости.

"За девять месяцев мы остановили падение добычи и нарастили добычу собственного газа на 700 млн м³", – рассказал Гройсман.

Он также сообщил, что за последние девять месяцев более 100 тыс. украинцев присоединились к программе "теплых" кредитов. "Со следующего года будет работать Фонд энергоэффективности", – добавил Гройсман.

По состоянию на 2 февраля 2017 года субсидии на оплату коммунальных услуг получало 7,4 млн украинских домохозяйств, сообщал министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявлял, что в отопительный сезон 2016–2017 годов Украина вошла с запасами газа на уровне 14,7 млрд м³ и завершила его с 8,4 млрд м³. По состоянию на 18 октября 2017 года запасы газа в хранилищах составили 16,881 млрд м³, сообщает ПАО "Укртрансгаз".