Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман о части протестующих под Радой: Пытаются хорошими лозунгами прикрыть жажду власти и дестабилизировать ситуацию в стране

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя протесты под Верховной Радой, заявил, что всегда будет с теми, кто с помощью труда, а не лозунгов, готов "делать реальное дело", и будет против тех, кто "пытается разрушать страну изнутри".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Необходимо дать оценку тем, кто намерен нанести вред государственности
Гройсман: Необходимо дать оценку тем, кто намерен нанести вред государственности
Фото: EPA

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на заседании Кабинета Министров 18 октября, что часть протестующих под Верховной Радой пытаются дестабилизировать ситуацию в стране, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я глубоко убежден в том, что страна нуждается в изменениях во многих сферах", – сказал Гройсман, комментируя акцию протеста в Киеве.

По словам премьера, необходимо "завершить строительство институтов по борьбе с коррупцией" и не откладывать на долгий срок отмену депутатской неприкосновенности.

При этом он подчеркнул, что часть людей, которые пришли 17 октября под Верховную Раду, готовы "тяжело работать" над данными изменениями. В то же время, по словам премьера, в протестах участвуют и те, кто "не собирается ничего делать вообще".

"Они пытаются хорошими лозунгами прикрыть свою жажду власти и борьбу за власть, а с другой стороны, что хуже всего, пытаются этими лозунгами дестабилизировать ситуацию в стране и ослабить Украину в такое чрезвычайно важное для нас время", – заявил премьер.

Он добавил, что всегда будет с теми, кто с помощью тяжелого труда, а не лозунгов готов "делать реальное дело", и будет против тех, кто "пытается разрушать нашу страну изнутри".

По словам Гройсмана, необходимо дать оценку тем, кто намерен нанести вред Украинскому государству и государственности.

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Требования протестующих – отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и внести изменения в избирательное законодательство.

Примерно в 16.15 под Радой начались стычки, был применен слезоточивый газ. В полиции сообщили, что во время столкновений пострадали четыре человека, один из которых – сотрудник правоохранительных органов. По факту ранения полицейского открыли уголовное производство.

Активисты установили на проезжей части улицы Грушевского палаточный городок, который, по их замыслу, простоит как минимум до 19 октября. Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заверил, что правоохранители не будут сносить палатки.

Нардеп от фракции "Самопоміч" Егор Соболев заявил, что ночь на 18 октября в палаточном городке прошла спокойно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации