ГОРДОН
 
 

Лещенко: Удалось провести "озвучку" на Майдан под Радой. Полиция отказывалась пропускать микроавтобус. Все, как в годы Яныка

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лещенко: За страх Порошенко собственного народа платим мы с вами многократно
Лещенко: За страх Порошенко собственного народа платим мы с вами многократно
Фото: Програма РАДА / Facebook

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что в Мариинском парке в центре Киева в патрульных автомобилях полиции находятся спецназовцы – "беркутовцы по духу". Он сравнил ситуацию с Майданом времен беглого экс-президента Виктора Януковича.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил в Facebook, что протестующим удалось привезти звуковую аппаратуру к месту акции под Верховной Радой в Киеве, однако полиция отказывалась пропускать микроавтобус митингующих, как во времена беглого экс-президента Виктора Януковича.

"Утром нам удалось провести "озвучку" на Майдан под Радой. Полиция отказывалась пропускать микроавтобус с колонками и усилителями, ссылаясь на "устные распоряжения". Все, как в годы Яныка", – написал Лещенко.

По его словам, во время прогулки в Мариинском парке он насчитал 41 патрульный автомобиль.

"Те машины, которые должны патрулировать магистрали, бороться с преступностью на улицах, ловить пьяных водителей. То есть за страх Порошенко (президента Украины Петра Порошенко."ГОРДОН") собственного народа платим мы с вами многократно – и как люди, которых ограбили, и как потребители услуг полиции", – продолжил нардеп.

Он также опубликовал видео. "Внутри моего видоса вы можете увидеть спецназ – беркутовцев по духу, которые отсиживаются в засаде в этих патрульных машинах, которые сняты с заданий и стянуты в Мариинский парк", – добавил Лещенко.



17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Требования протестующих – отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и внести изменения в избирательное законодательство.

Примерно в 16.15 под Радой начались стычки, был применен слезоточивый газ. В полиции сообщили, что во время столкновений пострадали четыре человека, один из которых – сотрудник правоохранительных органов. По факту ранения полицейского открыли уголовное производство.

Активисты установили на проезжей части улицы Грушевского палаточный городок, который, по их замыслу, простоит как минимум до 19 октября. Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заверил, что правоохранители не будут сносить палатки.

Нардеп от фракции "Самопоміч" Егор Соболев заявил, что ночь на 18 октября в палаточном городке прошла спокойно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации