ГОРДОН
 
 

Гончаренко о протестах на Грушевского: Их цель – остановить работу Верховной Рады и добиться досрочных выборов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончаренко: Единственное, во что я верю из их требований, это требование относительно избирательного закона
Гончаренко: Единственное, во что я верю из их требований, – это требование относительно избирательного закона
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Некоторые политические силы уже полтора месяца пытаются сорвать работу Верховной Рады, заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

Цель протестов у здания Верховной Рады – остановить работу парламента и добиться досрочных выборов, заявил 17 октября в кулуарах Рады нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко. Его общение с журналистами транслировал телеканал "112 Украина".

"Смотрите, что происходит: полтора месяца они уже не знают, как сорвать работу Рады. Это называется саботаж, иначе это назвать невозможно. Сначала 4,5 тыс. абсолютно деревянных поправок, которые они вонзали в колеса судебной реформы, потом пенсионной реформы, но они видят, что мы приняли образовательную реформу, судебную. Они видят, что ничего не получается. Они ломали микрофоны уже внутри, они уже поджигали мужской туалет, там дело уже, я так понимаю, дошло и до женских туалетов. Будут дальше что-то поджигать здесь. Они уже не знают, что сделать. Тогда они начали извне, давайте тогда извне атаковать Верховную Раду. Их цель – остановить работу Верховной Рады и добиться досрочных выборов. И единственное, во что я верю из их требований, – это требование относительно избирательного закона", – отметил он.

По словам Гончаренко, некоторые протестующие "ведут себя так, что они даже специально провоцируют, но ни полиция, ни Нацгвардия не идут на эти провокации".

"Поэтому никаких угроз здесь нет. Есть другая угроза, что многие идут в политику, чтобы получить неприкосновенность от депутатского мандата, и потом этой неприкосновенностью пользуются", – заявил нардеп.

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Активисты требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.

Гончаренко протестующие забросали яйцами, когда он шел к Верховной Раде

Вечером во вторник под парламентом начались стычки, был применен слезоточивый газ. В полиции сообщали, что во время столкновений пострадало четыре человека, в том числе один полицейский.

По факту нанесения правоохранителю черепно-мозговой травмы открыто уголовное производство.

Активисты установили на проезжей части улицы Грушевского палаточный городок, который, по их замыслу, простоит как минимум до 19 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации